World of the brink

Объявление

Администрация

22.06.2016 - Начало игры.
------------
Продвигается пятый сюжетный эпизод «Выживание - дело тонкое» - остров не рад своим незваным гостям, так же как и выжившие друг другу. Что ждет разбежавшихся по острову выживших впереди, с рассветом нового дня? Много насилия, много боли, новые знакомства, и чуть приоткрытая завеса тайны...
------------
Открыт четвертый сюжетный эпизод «Не гаси свет» - детектив Джозеф Джонсон, вместе со своим напарником, журналисткой и свидетельницей отправляется по экстренному вызову на место преступления. Довольно скоро прибывшим предстоит оказаться в самом настоящем кошмаре...
------------

Лучшие

• Лучшие игроки месяца •
• Лучшие флудеры месяца •

• Лучшая цитата месяца •

• Лучший флешбек •

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of the brink » Организационная комната » Обсуждение коренных обитателей острова

Обсуждение коренных обитателей острова

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Вчера Лорейн предложила создать отдельную тему для этого, что я и делаю. А так же официально приглашаю всех кто желает поучаствовать в обсуждении, предложить что-то свое, покритиковать, или еще что-нибудь. Все свои дальнейшие наработки по дикарям, я буду выкладывать именно здесь.
Готово у меня собственно немного пока, лишь немного предыстории:

Шандари не возникли из ниоткуда.

1450 г.
Крупное рабовладельческое судно «Базгард» пересекало Атлантический океан. На нём находились пленные из Китая, Индии, Южной Америки и Юга Северной Америки. Владелец судна Питер Гаррис торговал людьми едва ли не по всему свету, предлагая рабов и рабынь для самых разных целей. Несчастные люди тёмных цветов кожи и волос, узкого разреза глаз, не имевшие права на свободу давно потеряли надежду на спасение от унижений и лишений. Если бы однажды, после сильнейшего шторма судно не село на мель у неизвестных берегов. Все "белые" пассажиры судна исчезли. Рабы вышли на сушу и не признали мест, что увидели перед собой. Но им было всё равно. Долгожданная свобода! Чистое небо над головой! Целый остров для новой жизни! Они начали жить все вместе. Языковой и культурный барьеры было тяжело преодолеть, поэтому было решено, что раз им выдался шанс начать всё сначала, то, значит, сначала. Из комбинаций языков они создали свой, новый. Они обменялись опытом, что был накоплен каждым народом за века их существования, традиции и верования смешались. Им было гораздо проще создать племя, где не было бы сложного устроя системы правления. Первые представители Шандари завещали, что никто никогда среди их детей не будет рабом. Они все будут свободны, честны перед друг другом, чтоб среди них никогда не появился тот, кто будет считать себя лучше только потому, что его цвет кожи отличен от остальных. Идиллия длилась недолго. Спустя три года, к берегам острова причалило неизвестное судно. Исходно, Шандари пытались наладить с прибывшими контакт, однако те с первых же минут показали себя, как жестокие, беспринципные захватчики. Племя спряталось далеко в лесах, образовав новую традицию - тренировать защитников племени, дабы никто из них не пострадал от грозного Шантала - предводителя пришельцев. Первые набеги отражались плохо - много людей погибло. Но, в дальнейшем, они все же нашли способы бороться с захватчиками, освоив их же оружие.

0

2

Nathan Hogart написал(а):

Они все будут свободны, честны перед друг другом, чтоб среди них никогда не появился тот, кто будет считать себя лучше только потому, что его цвет кожи отличен от остальных.

вопрос. а система администрирования у них всё же какая-то предполагается?
или они живут по принципам охлократии?

к берегам острова причалило неизвестное судно.

кого предполагается видеть в роли колонизаторов?
и это судно попало к острову случайно? без шторма?

Племя спряталось далеко в лесах

всё-таки в лесах? или в пещеры их загонять будем?

и нет... я не накидываюсь с вопросами, опять >.<
просто уточняю))

0

3

Lorraine Miers написал(а):

вопрос. а система администрирования у них всё же какая-то предполагается?

Предполагается, я над ней пока еще думаю ))

кого предполагается видеть в роли колонизаторов?
и это судно попало к острову случайно? без шторма?

К острову оно причалило целенаправленно. Это судно попало без шторма, да. Оно не из нашего мира.

всё-таки в лесах? или в пещеры их загонять будем?

Будем, но позже. Должен появится повод, который на долго загонит их в пещеры )

0

4

Nathan Hogart
угу. поняла. *загрузилась*
сейчас я оформлю в слова то, что я думала на этот счёт. и сравним версии

0

5

Lorraine Miers
Окей, ждем ))

0

6

То ли я такая ленивая, касательно чтения всяких важных тем, то ли все такие ленивые, но, думаю (да-да, это моё личное, эгоистичное мнение), что нет смысла расписывать устои дикарских племен с глубокого «из покон веков».
Идея Ундины, с противоборствующими племенами (2-3 штуки) создаст необходимый колорит и разность культур. Посему, очень хотелось бы, чтобы она получила отражения в итоговой версии дикарей.
Далее, касательно их нынешней истории. Как я полагаю, если они сперва жили на поверхности – загнать их в пещеры будет трудновато, потому как рабы, обретшие свободу, вряд ли захотят снова скрываться, пусть и от злостных, агрессивных нападающих чужеземцев. Скорее, напротив, они будут до упора бороться, используя, скорее хитрость, нежели прямые атаки на вторженцев. То есть, вполне вероятно, что тупо поджигали их лагеря, корабли или отравляли еду.
Но, все разглагольствования выше – это так, ни о чем и обо всём.
Теперь к делу. За реализм у нас тут дочь моя будет ответственна, поэтому я выскажу то, что хотела бы видеть в данных жителях, точнее как выглядит одно из племён.
Предлагаю сделать остров местом ссылки для прокаженных (я всеми руками и ногами болею за порфирию, потому как в древние времена никто не смог бы найти способа лучше, чем сжечь этих людей, чтобы не заразили других или отправить в дальние дали с той же целью) рабов или аристократов – не шибко важен этот факт. Но лучше, чтобы это были простолюдины или рабы, так как за ними особый досмотр не нужен, а значит и не было бы необходимости их обеспечивать продовольствием и нормальными местами для жилья. В картине мира получится так, что с одного материка или острова, расположенного неподалеку, на кораблях отправляли неизлечимо больных людей в никуда. Никто не ждал, что эти люди смогут выжить. Но шторм/буря/штиль/ураган вынесли корабль на этот остров. С учетом того, что мы берем далекие года – 1400, 1600 и так далее, систем послать сигнал или сообщить миру, что они выжили – они не могли. Им и не нужно было это.
Для справки:

тык

Порфирия — это довольно редкое заболевание с нарушением пигментного обмена и повышенным содержанием порфирина в крови. Причиной болезни является мутация гена, ответственного за активность биосинтеза составной части гемоглобина — гема. Термин «порфирос» греческого происхождения, характеризует пурпурно-красные кристаллы — порфирины, которые при заболевании выделяются с мочой и калом, придавая им красноватый оттенок, отчего в последствие и возникло название болезни. Тип наследования этого недуга аутосомно-доминантный и проявляется он фотодерматозом, гемолитическими процессами, нервно-психическими и желудочно-кишечными расстройствами.

Основные клинические проявления порфирии выражаются в периодически возникающих приступах нарушения функционирования нервной системы и повышения чувствительности кожи к солнечному свету. Кожа приобретает красно-коричневый оттенок, крайне истончается и лопается на солнце, покрываясь шрамами и язвами. При этом повреждаются хрящи ушей и носа, они сильно деформируются, что очень влияет на внешность человека.

Среди изгнанников, наверняка, существовал один или несколько людей, которые стали пропагандировать идею о том, что Боги или Бог отвернулись от них и только силы природы, считающие их своими посланниками, смогли уберечь их от неминуемой гибели. Поэтому, сейчас, они не в праве сдаться и позволить себе умирать. Им нужно строить новое общество с их правилами и традициями. Убежище себе они нашли в пещерном комплексе на острове.
Далее, так как болячка эта – в край какая редкая – то, численность этого племени очень очень малочисленна. И, для добавления жести, предлагаю такой вариант, что если у них рождались здоровые дети – местный идеолог их убивал, а трупики вешал на входы в пещеру, чтобы все помнили, что именно нормальные люди изгнали их из мира.

Таак… я высказалась) теперь мне нужна доченька) для проверки моих гипотез на бредовость))
Kwon In Seo, милая, без тебя - никак))

0

7

Lorraine Miers
Хм...очень интересно. Но не забывай, что остров то в чужом мире, а не в нашем. Хотя, идея с ссылкой, действительно интересна, думаю её можно будет реализовать )

0

8

Но не забывай, что остров то в чужом мире, а не в нашем.

как я поняла - катализатором перемещения из нормального мира к острову становится шторм или буря. поэтому, корабли стоит бросать между мирами по средствам этого действа. *почесала затылок*
по идее - у них получится такой же путь, как и у нынешних выживших)

0

9

Lorraine Miers
Тоже мысль. Можно ввести некий артефакт, который открывал вход в тот мир. Но тогда и причина должна быть для этого более стоящая, ведь действительно проще сжечь, чем отправлять в море

0

10

Можно ввести некий артефакт, который открывал вход в тот мир.

давай не будем усложнять? а то будет необходимо еще придумать историю артефакта, его действия и так далее. оно здесь не нужно.
а по поводу отправлений - всё зависит от года, с которого они появились)
к Минотавру-то отправляли людей, чтобы его задобрить.
если народы были язычниками - то прокаженных могли отправить Богу Воды, Нептуну или какому-нибудь такому дядьке, чтобы он их покарал/очистил/исцелил)

+1

11

то прокаженных могли отправить Богу Воды, Нептуну или какому-нибудь такому дядьке, чтобы он их покарал/очистил/исцелил)

Действительно. Отличная идея!

0

12

Первое о чём хочу сразу отметить это за рабов. Да, люди умеют деградировать, но в данном случае деградация выходит слишком сильной. Вот кто-нибудь из отписавшихся, с современного феодализма, стал бы возвращаться к древнему? К тому же крепостному праву? Думаю, нет. Так и рабы которые видели и жили в рабовладельческом строе не откатились бы до племени, а строили ли бы либо то общество в котором жили, либо лучше, избавляясь от всего того, что их угнетало.

Ещё один важный момент. Какая Южная Америка и другая в 1450, когда Колумб открыл Америку только в 1492? Кто-то плохо учил историю )

Теперь, что касается разношерстности людей. Никогда не слышала, чтобы европейцы брали китайцев, корейцев и японцев в рабство и индусов, кстати тоже. Азия на то время была достаточно сильной, а потому с ней предпочитали торговать, а не воевать. Что касается индейцев, то тут не могу быть уверенна, но они были достаточно горды, чтобы скатываться до рабства, не зря же их уничтожали. Вон в Кубе вообще всех до одного вырезали.
И по традиции остаются только негры, о которых тут почему-то забыли, и есть подозрения почему )

Что касается языка, то будет тот который доминирует с некоторыми примесями более слабых. Если в обществе образуется две примерно равные разноязычные группы, то общество расколется. Даже в таких диких условия.

милая, без тебя - никак))

Теперь по твоей идее пройдусь )

Ссылка и болезнь это интересно, но какой аристократ скатится до племени? Да никакой и никогда, он скорей всего построит вторую Европу во главе с собой любимым. Да и вообще как уже отмечала выше из цивилизованного человека племя не сделать.

Вот если изначально перевозили аборигенов с Африки или Австралии и корабль с ними потерпел крушение на острове, вот тогда другое дело. Вот и минимум две культуры.

Отредактировано Kwon In Seo (2016-09-16 13:46:54)

0

13

Kwon In Seo написал(а):

Ссылка и болезнь это интересно, но какой аристократ скатится до племени?

ладно-ладно) аристократов не будем ссылать. и не только потому, что он станет строить новую Европу. но и по тому, что к ним, определенно, приставили бы надзирателей. тех же самых рабов.
мы можем их заселить в те времена, когда судостроение только стало развиваться... а это еще Древний Египет.
тогда было язычество, а следовательно, идея с очищением Богами - не такая бредовая получится.
тогда же были и рабы, которые не имели общего языка. и да-да, они были неграми)

Kwon In Seo написал(а):

Вот если изначально перевозили аборигенов с Африки или Австралии и корабль с ними потерпел крушение на острове, вот тогда другое дело.

но тогда с ними вместе должна была быть вооруженная охрана, которую разом пришибло штормом?
скорее наоборот - эта самая охрана и стала бы во главе... *задумалась*

к тому же, вопрос - а эти дикари, попав на остров - тоже впали в состояние амнезии?

Отредактировано Lorraine Miers (2016-09-16 14:00:49)

0

14

Kwon In Seo написал(а):

Теперь по твоей идее пройдусь )

мне мало) еще критики в массы xD

0

15

Ещё немного потопчусь по розовым мечтам мамы )

Как ты сама указала болячка очень редкая. По вики мы видим, что она реально очень редкая:

вики написал(а):

Порфирии более распространены на севере Европы, где заболеваемость ими составляет 7-12 случаев на 100 000 населения.

И вот этих редких неудачников, отправляли бы в ссылку...

А теперь главное, сколько бы из выявленных(а думаю, что не все бы отдали своих родственников отправить в ссылку),  попадало в итоге на остров, который не просто потерян в океане/море, а вообще в другом мире? Думаю, что раз на 10-20 лет один бы и доплывал.

мы можем их заселить в те времена, когда судостроение только стало развиваться... а это еще Древний Рим.
тогда было язычество, а следовательно, идея с очищением Богами - не такая бредовая получится.
тогда же были и рабы, которые не имели общего языка. и да-да, они были неграми)

Тогда бы мы получили античность, а не племя. ) Общество в те время было достаточно продвинутым, почти та же демократия, только с рабством. Ну, а язычество вносило бы свои коррективы, и с очищением тогда соглашусь. Однако дополнение выше. *указала на начало поста*

но тогда с ними вместе должна была быть вооруженная охрана, которую разом пришибло штормом?
скорее наоборот - эта самая охрана и стала бы во главе... *задумалась*

А сколько там этой охраны? Сколько времени понадобиться, что бы дикари с ней разделались? К тому же если ещё и столку все будут сбиты амнезией, если она будет.

0

16

мне мало) еще критики в массы xD

Выше она есть )

0

17

А что если дикари эти, будут так же не из нашего мира? Продумать тогда конечно придется тоже очень много, но всё же ))

0

18

Кстати! Предложу как вариант для племен. Там описывается как в теории это может быть - http://ru.tombraider.wikia.com/wiki/Матиас

0

19

Kwon In Seo написал(а):

Как ты сама указала болячка очень редкая.

безусловно, болячка редкая. и в редких случаях, она передается вместе с генетическим кодом именно в том проявлении в котором я хочу загнуть её здесь. но, в то же время, чтобы придать дикарям визуальное соответствие с тем, что нам хотелось бы - то нам либо залежи урана делать в пещерах, либо порфирией повально их заражать *смеется*
хотя, я бы голосовала за урановые залежи))

Kwon In Seo написал(а):

А теперь главное, сколько бы из выявленных(а думаю, что не все бы отдали своих родственников отправить в ссылку),  попадало в итоге на остров, который не просто потерян в океане/море, а вообще в другом мире?

как я полагаю, никто не рассчитывал отправлять их в плавание в неизвестные дали, а тем более в параллельные миры. в эти времена, как и сейчас, достаточно широко была известна способность индийских целителей мёртвого на ноги ставить. и для разрастания колонии, численность которых существ 150-300 надеюсь мы отказались от миллионов тысяч нам достаточно человек 6 живыми доставить на остров. естественно, размножаться будут они естественным путём, пусть и перемежая нормальные связи инцестом. главное же - продолжение рода. а инцест, как гласит история, приводил к рождению умалишённых выродков, отсюда мы видим необходимую нам деградацию общественного строя.
*осмотрела написанное* это только мне кажется здравым решением или нет? xD

Kwon In Seo написал(а):

Тогда бы мы получили античность, а не племя. )

а если у них так же отшибло память? они приехали обнулёнными. разве это не повод заново строить общество?

Kwon In Seo написал(а):

А сколько там этой охраны? Сколько времени понадобиться, что бы дикари с ней разделались?

если амнезия будет (тут нам всё-таки, нужно дождаться ответа папки), то тогда и охрана будет не охраной, а скорее такими же отупевшими кегликами, которые не понимают где они и зачем у них доспехи одеты))

0

20

А что если дикари эти, будут так же не из нашего мира?

я буду резкой, но прости...
НЕТ - я против! это будет еще гигантский головняк)

0

21

А что если дикари эти, будут так же не из нашего мира? Продумать тогда конечно придется тоже очень много, но всё же ))

Не имею ничего против, но думать надо много.

Кстати! Предложу как вариант для племен. Там описывается как в теории это может быть - http://ru.tombraider.wikia.com/wiki/Матиас

Лара Крофт очень плохой пример.... до сих пор не забуду как там были иероглифические каднзи -_- я конечно понимаю, что это проблемы перевода, но всё же. Там и других косяков хватало в угоду гемплея.
кандзи - иероглиф с японского

безусловно, болячка редкая. и в редких случаях, она передается вместе с генетическим кодом именно в том проявлении в котором я хочу загнуть её здесь. но, в то же время, чтобы придать дикарям визуальное соответствие с тем, что нам хотелось бы - то нам либо залежи урана делать в пещерах, либо порфирией повально их заражать *смеется*
хотя, я бы голосовала за урановые залежи))

Но это отклонение слишком редкое, чтобы организовать племя... однако можно наделить им только вождя, и тогда поскольку вождю нельзя все сидят в темноте.
А от урана все сдохнут от опухолей.

*осмотрела написанное* это только мне кажется здравым решением или нет? xD

Здравого мало...
Для начала, ты бы стала рожать от брата ребёнка, чтобы продолжить свой род? Оно так важно в диких джунглях? )

а если у них так же отшибло память? они приехали обнулёнными. разве это не повод заново строить общество?

Так и строили бы такое к которому привыкли, память то отшибает не всю.

если амнезия будет (тут нам всё-таки, нужно дождаться ответа папки), то тогда и охрана будет не охраной, а скорее такими же отупевшими кегликами, которые не понимают где они и зачем у них доспехи одеты))

Именно, а поскольку их было бы меньше, то в один прекрасный момент основная масса их просто бы съела, хотя бы за то, что они другие.

я буду резкой, но прости...
НЕТ - я против! это будет еще гигантский головняк)

Почему? Разве мы сейчас уже голову не ломаем?

0

22

Kwon In Seo написал(а):

Но это отклонение слишком редкое, чтобы организовать племя... однако можно наделить им только вождя, и тогда поскольку вождю нельзя все сидят в темноте.
А от урана все сдохнут от опухолей.

но кто изберет вождя, который покрыт коркой струпьев? вождей-то выбирали - сильных и могучих...

Kwon In Seo написал(а):

Для начала, ты бы стала рожать от брата ребёнка, чтобы продолжить свой род? Оно так важно в диких джунглях? )

я бы - нет *ужаснулась* но у нас времена и нравы иные) а тогда - это было вполне себе нормой, как гласят романы о Проклятых королях Дюма-старшего.

Kwon In Seo написал(а):

Именно, а поскольку их было бы меньше, то в один прекрасный момент основная масса их просто бы съела, хотя бы за то, что они другие.

съели бы. нам и надо, чтобы нормальных там не осталось - только уродцы

Kwon In Seo написал(а):

Почему? Разве мы сейчас уже голову не ломаем?

просто, если их заселить из другого мира - то тогда можно не искать логику, обосновав всё тем, что они просто из другого мира, поэтому такие. *задумалась* тогда не нужны ни болезни, ни корабли. их просто туда выкинула, как в мусоропровод

0

23

Kwon In Seo написал(а):

Разве мы сейчас уже голову не ломаем?

создаю себе препятствия и мужественно преодолеваю, помнишь же?))

0

24

но кто изберет вождя, который покрыт коркой струпьев? вождей-то выбирали - сильных и могучих...

Ну это да, такого быстрее забьют, если брать реальных дикарей.

я бы - нет *ужаснулась* но у нас времена и нравы иные) а тогда - это было вполне себе нормой, как гласят романы о Проклятых королях Дюма-старшего.

Мм, вроде как инцестом злоупотребляли в основном аристократы, тогда как у простого люда выбор был побольше.

съели бы. нам и надо, чтобы нормальных там не осталось - только уродцы

Так за столько времени, даже если бы не съели, от белых не осталось бы и следа.

просто, если их заселить из другого мира - то тогда можно не искать логику, обосновав всё тем, что они просто из другого мира, поэтому такие. *задумалась* тогда не нужны ни болезни, ни корабли. их просто туда выкинула, как в мусоропровод

А разве это не облегчает тогда всё? о_О

создаю себе препятствия и мужественно преодолеваю, помнишь же?))

Упираешься рогом *подмигнула*

В общем надо как-то подытожить то к чему мы пришли, если мы к чему-то вообще пришли.

0

25

Kwon In Seo написал(а):

В общем надо как-то подытожить то к чему мы пришли, если мы к чему-то вообще пришли.

нам надо понять, хотим мы брать за основу реальные племена - в смысле реальные, а не описанные в играх и фильмах, и стараться натянуть их устои на наш манер. или же пойти по простому пути и сказать - что они пришли из иных (не так важно каких) миров и просто были и есть такие.
вот тут у меня и возникло торможение века. (да-да, рогами по полу искрила xD) я думала, что нам нужно сделать их максимально приближенными к реальным племенам, в обход читерства с прибытием из иных миров) поэтому и хотела немного расширить ореол распространения генетического отклонения, до нужных нам масштабов.

0

26

а еще бредовую идею хотите? даже если не хотите - выскажусь
а что, если этих дикарей сделать отработанными продуктами научных экспериментов, касающихся использования лекарственных препаратов (направленных на повышение физической выносливости простого человека).
по сути дела - при неправильном составлении молекулярной формулы препарата, можно сделать из нормального человека - орангутанга с IQ как у мандаринки, но зато очень проворного.
а выкинули их туда, чтобы посмотреть, может оклемаются. только хотели выкинуть на один остров, а получилось, что потеряли кораблик с монстриками) и вот они живут теперь сами себе приятные.

0

27

а выкинули их туда, чтобы посмотреть, может оклемаются. только хотели выкинуть на один остров, а получилось, что потеряли кораблик с монстриками) и вот они живут теперь сами себе приятные.

В этом что-то есть. Но, что-то меня все же смущает...
А насчет всего остального вчитываюсь ))

0

28

вот тут у меня и возникло торможение века. (да-да, рогами по полу искрила xD) я думала, что нам нужно сделать их максимально приближенными к реальным племенам, в обход читерства с прибытием из иных миров) поэтому и хотела немного расширить ореол распространения генетического отклонения, до нужных нам масштабов.

Да нужны максимально приближённые к реальности и твой вариант с болячкой эту реальность отдаляет. Так как даже если взять твою идею за основу, то почему ты считаешь, что вылезет только боязнь света, а не весь букет генетических заболеваний, что есть у человека? А ведь их вагон и маленькая тележка... Они не выживут в общем.

Вообще как я поняла, о происхождении мы можем спорить вечно. Поэтому я предлагаю сначала всем написать то, какими хотели бы видеть дикарей. И вот когда сойдёмся на этом, тогда и будем думать как они такими стали и откуда взялись.

0

29

Kwon In Seo написал(а):

до сих пор не забуду как там были иероглифические каднзи -_- я конечно понимаю, что это проблемы перевода, но всё же. Там и других косяков хватало в угоду гемплея.

Ну, а при чем здесь иероглифы, если я конкретно о племенах?  ^^

0

30

Kwon In Seo написал(а):

Поэтому я предлагаю сначала всем написать то, какими хотели бы видеть дикарей. И вот когда сойдёмся на этом, тогда и будем думать как они такими стали и откуда взялись.

Вот тут согласен, да

0

Вы здесь » World of the brink » Организационная комната » Обсуждение коренных обитателей острова

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно