Вчера Лорейн предложила создать отдельную тему для этого, что я и делаю. А так же официально приглашаю всех кто желает поучаствовать в обсуждении, предложить что-то свое, покритиковать, или еще что-нибудь. Все свои дальнейшие наработки по дикарям, я буду выкладывать именно здесь.
Готово у меня собственно немного пока, лишь немного предыстории:
Шандари не возникли из ниоткуда.
1450 г.
Крупное рабовладельческое судно «Базгард» пересекало Атлантический океан. На нём находились пленные из Китая, Индии, Южной Америки и Юга Северной Америки. Владелец судна Питер Гаррис торговал людьми едва ли не по всему свету, предлагая рабов и рабынь для самых разных целей. Несчастные люди тёмных цветов кожи и волос, узкого разреза глаз, не имевшие права на свободу давно потеряли надежду на спасение от унижений и лишений. Если бы однажды, после сильнейшего шторма судно не село на мель у неизвестных берегов. Все "белые" пассажиры судна исчезли. Рабы вышли на сушу и не признали мест, что увидели перед собой. Но им было всё равно. Долгожданная свобода! Чистое небо над головой! Целый остров для новой жизни! Они начали жить все вместе. Языковой и культурный барьеры было тяжело преодолеть, поэтому было решено, что раз им выдался шанс начать всё сначала, то, значит, сначала. Из комбинаций языков они создали свой, новый. Они обменялись опытом, что был накоплен каждым народом за века их существования, традиции и верования смешались. Им было гораздо проще создать племя, где не было бы сложного устроя системы правления. Первые представители Шандари завещали, что никто никогда среди их детей не будет рабом. Они все будут свободны, честны перед друг другом, чтоб среди них никогда не появился тот, кто будет считать себя лучше только потому, что его цвет кожи отличен от остальных. Идиллия длилась недолго. Спустя три года, к берегам острова причалило неизвестное судно. Исходно, Шандари пытались наладить с прибывшими контакт, однако те с первых же минут показали себя, как жестокие, беспринципные захватчики. Племя спряталось далеко в лесах, образовав новую традицию - тренировать защитников племени, дабы никто из них не пострадал от грозного Шантала - предводителя пришельцев. Первые набеги отражались плохо - много людей погибло. Но, в дальнейшем, они все же нашли способы бороться с захватчиками, освоив их же оружие.